Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Наемники на миллиард. Как Кремль создавал миф, что не воюет с чеченцами


В начале Первой Чеченской войны российское правительство активно продвигало информацию о том, что на стороне Дудаева якобы воюют сплошь иностранные наемники — даже из Шотландии приезжают! Доказательств этому так и не было предоставлено. Зато сообщалось, что 2,5 тысячи наемников получают по 1000 долларов в сутки — ничего себе гонорары. Военный журналист Владимир Воронов рассказывает о том, что говорили власти в 1994 году:

🔸 «Официозные СМИ тогда дружно заговорили именно про афганских моджахедов, якобы поселившихся в гостинице „Кавказ“. У нас, находившихся тогда в Грозном журналистов, это вызывало лишь приступы смеха: достаточно было лишь взглянуть на эту гостиницу, едва ли не подчистую разгромленную как раз во время ноябрьского „танкового штурма“, чтобы убедиться в абсурдности этих утверждений. В ней просто было невозможно жить: стекла выбиты вместе с рамами, выбиты двери, снесены перекрытия, нет ни света, ни отопления, ни воды. А уж бомбежки и вовсе на наших глазах вскоре превратили ту бывшую гостиницу в руины...»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments