Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

25 лет назад был убит журналист Владислав Листьев. Дело не раскрыто


Сегодня 25-я годовщина убийства журналиста Владислава Листьева. Он был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве.

Незадолго до убийства Листьев стал первым руководителем Общественного российского телевидения (ныне Первый канал).

Владислав Листьев, придя на пост руководителя ОРТ, ввёл трёхмесячный мораторий на рекламу на канале. Сергей Лисовский, на то время – генеральный директор рекламного агентства "Премьер СВ", был одним из бизнесменов, которые могли понести многомиллионные убытки из-за решения Листьева.

Следователь Пётр Трибой неоднократно заявлял о возможной причастности к убийству члена Совета Федерации и члена генерального совета партии "Единая Россия" Сергея Лисовского – именно эту версию следствие рассматривало, как одну из основных. По словам генерального прокурора Скуратова, в записной книжке Лисовского был найден телефон предполагаемого исполнителя убийства.

Среди возможных заказчиков убийства также назывался ныне покойный бизнесмен Борис Березовский, который в 1995 году был совладельцем ОРТ. Однако в Следственном комитете заявили, что эта версия не нашла подтверждения.

Стрелявший, организаторы и заказчики убийства не были найдены. Следствие по уголовному делу об убийстве Листьева сейчас приостановлено.

Одной из последних передач с участием Листьева было интервью с Борисом Немцовым, ее можно посмотреть по ссылке.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments