Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Павленский наш": соцсети о русском художнике и парижских выборах


Павленский сорвал выдвижение соратника Макрона на пост мэра Парижа, опубликовав на своем сайте видео о том, как кандидат, женатый человек, отправляет фото своих гениталий незнакомой девушке. Многим его бывшим соратникам в России жест совсем не понравился. Читаем, какие аргументы в соцсетях звучат за и против поступка Павленского.

💌 «Стоит, между прочим, ⁠уточнить, что пресловутые дикпики Гриво, судя по ⁠тому, что именно за них задержали подругу Павленского, он добыл ⁠собственными (ну, с подругой) силами, и никто их ему не ⁠сливал. К тому же ⁠и в самом деле нет оснований думать, что отмороженного ⁠Павленского кто-то мог купить (дело даже не в честности ⁠— за годы своей публичной славы Павленский не дал ни одного повода заподозрить его в интересе к деньгам), запугать (дело не в смелости — просто чего может бояться человек, отсидевший во Франции и в России?), или заставить (дело не в принципиальности, просто — как такого заставишь?) что-то сделать, а версия сложного заговора против ничтожнейшего Гриво кажется оскорбительной даже для французской политической культуры. Все указывает на то, что Павленский испортил жизнь Гриво исключительно в рамках художественного жеста, действуя только в собственных интересах и не играя в политику».

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments