Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Повторяется 1937 год": письма в поддержку политзаключенных


Писатели, журналисты, переводчики и ученые подписываются под открытым письмом в защиту фигурантов дела «Сети» — юношей, приговоренных к крупным срокам по делу о терроризме. Сами они говорят, что не планировали теракты, а просто играли в страйкбол. В письме говорится, что повторяется 1937 год. Мы опубликовали письмо и поговорили с подписантами:

⛓ «За этим делом стоят молодые, живые люди, и это самое главное. Меня волнует судьба этих людей. Эти молодые люди разные, но это наше будущее. Меня это дело волнует потому, что я хочу хотя бы приблизительно понимать, в каком мире будут жить мои дети. У меня их несколько, младшему 9 лет, и я хочу знать, в каком мире мы будем жить. Я давно говорил и писал в своих книгах, что одна из главных проблем нашей страны — это беззаконие и потворство этому беззаконию власть предержащих. В этом деле, и это очевидно, закон пытается защитить не нас, а какие-то свои игры, и все делается беззаконными средствами. Идет перепутаница — у нас „врагами народа“ объявляются люди, которые, возможно, о стране думали больше, чем ее настоящие враги»

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments