Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Срочно звонить Путину


В сирийской провинции Идлиб идут жестокие бои: армия Асада борется с оппозицией, для которой город — последний оплот. Турция и Россия поддерживают разные стороны и никак не могут договориться о перемирии. Помимо этого, Турция уже ввела в Идлиб большое количество своих военных и тяжелой боетехники. Скоро Эрдоган созвонится с Путиным по этому поводу — как будут развиваться события дальше?

🇸🇾 «А вот если Асад займет Идлиб, там начнутся беспрецедентные жестокости, это случится обязательно. Потому что Асад не смирится с тем фактом, что там до сих пор присутствуют оппозиционные элементы. А с точки зрения Асада, любой, даже тот, кто, скажем, торговал в магазине, владел парикмахерской, работал в школе или был членом местного совета — все они пособники террористов. Если человек просто жил на территориях, подконтрольных оппозиции, он тоже может попасть в эти списки пособников террористов. Это значит, что к нему просто-напросто могут прийти домой сотрудники „Мухабарат“ и увести в неизвестном направлении, что, скорее всего, будет для него означать пытки и казнь. Поэтому, конечно, для большинства сирийцев, которые находятся на территориях, подконтрольных оппозиции, нынешнее положение там все равно лучше, чем то, что случится, если туда придет Башар Асад и его войска. Начнутся массовые убийства, жертвой которых может стать фактической любой сириец».

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments