Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Обслуга двух товарищей. Сотрудники НКВД на службе у немцев


Агент НКВД, украинский милиционер, глава советских партизан, пьяница, лжец и насильник — это об Иване Хитриченко, которого СССР назвал героем, назвал в его честь школу и поставил несколько памятников. Именем Семена Блюменштейна (Барановского) назвали целый остров, хоть он и успел поработать и с венграми, и с нацистами, и с Красной армией — и везде врать, пьянствовать и воровать. Рассказываем подробнее, как советская власть чествовала авантюристов-коллаборационистов:

🙈 «Толком не „оформившись“ агентом, Барановский вследствие быстрого наступления немцев всё же остался в тылу, где... скрыл своё происхождение (довоенные сослуживцы не знали о его еврейских корнях) и, благодаря владению венгерским языком, выдал себя за уроженца Братиславы, осыпанного наградами удалого мадьярского гусара Вильгельма Эстергази, а позже — советского генерала, пострадавшего от репрессий»

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments