Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Газ вновь становится оружием


31 декабря истекает контракт Газпрома с Нафтогазом, а новый до сих пор не подписан. Это значит, что не только Украина останется без российского газа, но и Европа. Впрочем, в Европе к такому повороту событий готовы: они накопили достаточно газа. Почему стороны не могут договориться и к чему это приведет для них?

🌬 «Это жест отчаяния со стороны „Газпрома“, мольба о помощи со стороны Кремля — с тем, чтобы вернуться на украинский рынок. Они понимают, что возврат на этот рынок необходимо делать с эффектным действом, которое называется „скидка“. Эта скидка потом весьма дорого обходится, мы это тоже знаем по истории газового кризиса 2005-2006-го и 2008-2009 годов, но приманка запущена»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

  • "Я был женщиной, индейцем и стариком". Признания кремлебота

    Они сидят в офисах в Петербурге, но изображают граждан Украины, США, Франции и других стран. Главная задача кремлевских троллей – посеять раздоры…

  • Новость часа

    «Группа Валериана Осинского действовала в Киеве и Одессе — и да, его казнили последним. Причем вопреки традиции ему не завязали глаза, предоставив…

  • Новость часа

    В феврале 1946 года временный поверенный в делах США в Москве Джордж Кеннан отправил в Госдепартамент секретную телеграмму, посвященную природе…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment