Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Ему не дали шанса". Почему в смерти в поезде никто не виноват


Директор Института актуальной экономики Никита Исаев 4 дня назад умер от сердечного приступа в поезде Тамбов — Москва. Машинист вызвал скорую к ближайшей станции и сделал внеплановую остановку, но Исаева было уже не спасти. Однако сотрудники РЖД далеко не всегда пытаются спасти своих пассажиров. Рассказываем историю Кирилла Князева и объясняем, что говорят правила РЖД для таких случаев:

🔹 «Восстановив картину трагедии по минутам, получается следующее. В 4.05 Кирилл в поезде потерял сознание и упал в коридоре. Аптечки, которая должна быть в каждом вагоне, в которой, по приказу Минздрава, должны быть и носилки, и дыхательный мешок для проведения искусственного дыхания, не было. В 4.20 поезд прибыл на вокзал, к нему подошла сотрудница медпункта, которую заранее не предупредили о тяжелом состоянии больного, который был без сознания. Еще 16 минут ушло на то, чтобы перевезти умирающего парня в сам медпункт. И только оттуда в 4.36 вызвали скорую, которая приехала в 4.45 и констатировала смерть»

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment