Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Направлены против власти". За что в Петербурге сняли плакаты с выставки


Петербургский Союз художников устроил выставку плакатов, на которой были в том числе 6 политических. Их, естественно, забрали силовики, а когда один из художников решил сделать их копии в копировальном центре, администрация центра вызвала полицию. Вот наша новая реальность — искусство не может даже заикнуться о политике:

🎨 «На этом плакате из полковничьих погон как бы собраны эти зубцы кремлевской стены, и в просветах между этими зубцами виден профиль Владимира Владимировича. И надпись: „За полканами-ворами как за кремлевской стеной“. Хотя каждый месяц пишется о коррупционерах-полковниках, которых, наверное, скоро можно будет десятками измерять, — каждый месяц у нас как бы происходит борьба с коррупцией, но почему-то такой плакат показался ужасно опасным. Я не понимаю, какие устои нашей великой государственности я в 60 лет могу потрясти, но, видимо, это очень опасно»

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments