Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"После огласки их пытать перестали". Рассказ отца обвиняемого по делу "Сети"


Дело «Сети»: как фанатов страйкбола обвинили в том, что они тренировались для захвата власти. Отец одного из фигурантов рассказывает, чем занимался его сын до уголовного дела и как его пытают в СИЗО:

⛓ «Его запихнули в „пресс-хату“, где полторы сотни человек было. Она и рассчитана-то на 107 или 110 человек, а туда набивалось 150. Он потом описал, что значительную часть этой камеры занимал „кремль“, как они себя называли, — тюремные активисты, актив. Они занимаются как раз тем, что „прессуют“, выбивают из кого деньги, из кого показания. Каждый день продолжались эти избиения. Если его не били сегодня, то обязательно били кого-то другого, а это тоже психологически тяжело»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

  • Новость часа

    А если бы преемником Бориса Ельцина стал Борис Немцов? Политик Владимир Рыжков: "Мы не разорвали бы отношения с Западом, а укрепляли бы партнерство,…

  • Новость часа

    В колонии в Покрове, где, предположительно, находится Навальный, целый год провел гражданский активист Константин Котов. Его адвокат Мария Эйсмонт…

  • Новость часа

    Устаревшие сметы, падение рубля, десятки вместо трех поставщиков, хаос и договоренности только на словах. Строивший Восточный предприниматель Виталий…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment