Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Ни нашим, ни вашим


Депутаты — за насилие. Они придумывают тысячу отмазок, чтобы не допустить защиты женщины от побоев и давления. По их версии, место женщины — на кухне, с ребенком на руках. Мужчина — главный, он решает, как будет жить семья. Дикость? А активистке Алене Поповой, соавтору законопроекта о профилактике домашнего насилия приходится сталкиваться с этим каждый день. Она рассказала нам, как реагируют депутаты на слова о насилии против женщин и детей:

👪 «У меня было ощущение, что мы находимся в театре абсурда. А это Государственная Дума, где проходит обсуждение очень серьезного закона. Мы ведем трансляцию, показываем ролик, в котором последние случаи убийств: Насти Басовой на детской площадке, где 20 ножевых ударов, Оксаны Садыковой — нож, воткнутый в сонную артерию мужем на глазах детей. Встают представители консервативного сообщества и кричат, что этот ролик сделан по американским лекалам, на Поповой горит шапка: „Все вы врете!“, — и так далее. А на экране показаны реальные истории реальных жертв»

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments