Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Последние братья в Европе


Россия снова отличилась. Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин опубликовал в сербской газете колонку о том, как Запад завидует обеим странам, а сербы — единственные братья россиян. Других союзников в Европе не осталось? Почему внезапно только сербы остались братьями, остальные славяне не котируются? Обсуждаем с историками:

🏭 «Начнем с того, почему Россию не пригласили на церемонию, посвященную 80-летию начала Второй мировой войны в Варшаве. Дело в том, что это неприглашение, конечно, обидно с точки зрения государства, но оно справедливо, оно заслуженно по той простой причине, что мы не только тогда сыграли роль державы, которая фактически способствовала началу Второй мировой войны, заключили союз с Гитлером, заключили договор, тайную сделку в отношении третьих стран, но мы и после этого продолжаем оправдывать данные мероприятия. То есть фактически получается так, что мы имеем дело с нераскаявшимся преступником.

🏭 Беспомощность не только то, что написано Нарышкиным, в Кремле в принципе не в состоянии ответить на вопрос: да, помогли, да, освободили, а что потом? А потом 40 лет чудовищных экспериментов социальных, репрессий, социализации. Нарышкин и другие сегодня продвигают то, что было и вчера — „помнит мир спасенный“. А мир помнит не только спасение от нацизма, он помнит все, что наступило после»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

  • Новость часа

    А если бы преемником Бориса Ельцина стал Борис Немцов? Политик Владимир Рыжков: "Мы не разорвали бы отношения с Западом, а укрепляли бы партнерство,…

  • Новость часа

    В колонии в Покрове, где, предположительно, находится Навальный, целый год провел гражданский активист Константин Котов. Его адвокат Мария Эйсмонт…

  • Новость часа

    Устаревшие сметы, падение рубля, десятки вместо трех поставщиков, хаос и договоренности только на словах. Строивший Восточный предприниматель Виталий…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment