Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Нас бьют, мы летаем"


Руководитель Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова объявила голодовку, а бортпроводники «Аэрофлота» массово увольняются или берут больничные. Им надоели условия их труда: они очень мало отдыхают и мало зарабатывают, и даже форму, в которой они не будут мерзнуть зимой, им не могут пошить. При этом недовольство «Аэрофлот» наказывает рублем, лишая сотрудников отдыха, премий и зарплат. Илона подробнее рассказала нам об этом в нашем интервью:

✈️ «У нас имеется санитарная норма: 80 часов в месяц полетного времени, — а как она будет делиться на рейсы? Если бортпроводник выполняет в течение месяца два-три длинных рейса, а остаток добивает одним-двумя короткими, то междусменный отдых увеличивается пропорционально проведенному полетному времени. То есть он находится в более выгодных условиях и более качественно отдыхает, по сравнению с теми бортпроводниками, которые летают короткими рейсами. Та же норма в 80 часов разделяется на такие полеты, например, как в Мурманск — это примерно два часа туда и два часа обратно, то есть четыре часа полетного времени в день. Но ведь нужно накопить эту норму. Получается, что наши бортпроводники ходят на работу практически каждый день»

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments