Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Яд, этикетка, солидарность


В прошлом году в Ульяновске пациентке во время операции по ошибке влили в брюшную полость стакан токсичного формалина. Женщина умерла через 3 недели, двух врачей и медсестру признали виновными, а больницу обязали выплатить компенсацию семье. Почему в руке медсестры оказался формалин? Можно ли было спасти пациентку? Кто виноват? Разбираемся:

💉 «Успешная операция подходила к концу. Стерильная вода для промывания брюшной полости закончилась, хирург попросила операционную медсестру Ольгу Зубрилину принести еще флакон. Та в свою очередь попросила об этом санитарку, которая взяла из шкафа в предоперационном помещении два флакона и передала их Зубрилиной. Медсестра установила один из них на стойку и подключила отсос. Вскоре хирург Родионова увидела на мониторе нехарактерную пену и спросила: „Что мы льем?“ Только тогда Зубрилина посмотрела на этикетку флакона, где было написано: „Раствор Формалина 25%“».

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments