Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Меня казнят дебилы!" Спектакль Кирилла Серебренникова "Палачи"


Кирилл Серебренников поставил необычный для себя спектакль. Он называется «Палачи» и рассказывает о людях, которые до моратория на смертную казнь в России убивали приговоренных к смерти. Причем у зрителя складывается ощущение, что герои списаны с реальных людей:

⛓ «Вы все — палачи, говорит этим спектаклем режиссёр, и не важно, сам ты спускаешь курок, или ты — заикающийся глуповатый помощник (потрясающая игра Антона Васильева), или ты — жена палача, друг палача, просто пьёшь пиво в кафе палача, на тебе тоже лежит этот груз. „Это суд Российской Федерации убивает, а не мы“, — оправдывается Геннадьич перед осужденным (с ударением на у) Харитоновым. „А я возлагаю персональную ответственность на тебя и на тебя“, — отвечает тот. Более того, ты можешь быть не знаком ни с одним палачом, но если ты оправдываешь смертную казнь, тоскуешь по Советскому Союзу, считаешь, что „просрали великую страну“, клянёшь демократов-врагов народа, ты — тоже палач, наследник и преемник палачей предыдущих поколений».

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment