Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

В поисках утраченного скелета. Фильмы Марсельского фестиваля


Во Франции прошел 30-й Марсельский кинофестиваль. Дмитрий Волчек посетил его и рассказываем нам, какие фильмы стоит посмотреть:

«В Марселе показывали „Черные солнца“ Жюльена Эли — фильм о бесследно исчезнувших людях. В Мексике пропали (то есть были похищены и убиты властями или гангстерами) десятки тысяч человек. Началось это в 70-х годах прошлого века, когда полиция хватала крестьян, которых подозревали в сотрудничестве с партизанами. В 90-х начались убийства в городе Сьюдад-Хуарес (штат Чиуауа), жертвами фемицида стали сотни девушек, и преступники до сих пор не найдены. По одной из версий убийства первоначально совершались в знак протеста против Североамериканского торгового соглашения, затем подключились сексуальные маньяки и наркокартели. Пик преступлений в Сьюдад-Хуаресе пришелся на середину 90-х, теперь то же самое происходит в городе Экатепек недалеко от Мехико, где, как говорит одна из собеседниц Жюльена Эли, опасно быть женщиной. В 2010 году были убиты 72 человека в Сан-Фернандо (штат Тамаулипас) — полиция похищала мигрантов и передавала их наркокартелям для расправы, в 2014-м были похищены 43 студента педагогического колледжа в Игуале. Расправляются с журналистами (в фильме рассказана история зверски убитого Рубена Эспиносы из Веракруса) и даже священниками.

Самое разумное решение проблемы прозвучало два месяца назад. Президент Мексики Обрадор считает, что международная война с наркотиками потерпела провал и унесла жизней не меньше, чем сами запрещенные вещества. Теперь в стране легализуют марихуану, и обнародован революционный президентский план декриминализации всех наркотиков вообще».

https://www.youtube.com/watch?v=jbYHCAHw21g

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments