Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Реалии и вымыслы иркутского потопа

Так виноваты ли ГЭС Дерипаски в наводнении в Тулуне? Почему метеорологи вовремя не заметили приближение воды? А кто заметил? Координатор Международной коалиции «Реки без границ» Евгений Симонов, давно пытающийся втолковать властям, как избежать наводнений, популярно объясняет, где люди ошиблись в этот раз:

🌊 «Ну а дальше „авось“, в равной степени присущий властям предержащим и придерживаемому ими населению, привел к трагедии. В населённых пунктах России люди не приучены к мысли, что они должны быть готовы к наводнению, и не обучены элементарным приемам избегания и снижения ущерба.

🌊 В той же Германии есть на реке Рейн города, регулярно затапливаемые по второй этаж. Бюргеры, получив от метеорологов оповещение о паводке, морщатся и затаскивают добро на чердак, после чего, предупредив бургомистра, чтоб не искал, уезжают погостить к родственникам. Первый этаж облицован водоотталкивающими материалами и снабжён водонепроницаемыми окнами и дверями. Конечно, так близко к реке лучше не селиться, и местным жителям регулярно предлагают переехать на окрестные холмы, но они привычно презирают жителей окрестных „деревень“ и остаются в своём городе, которому более 500 лет в обед».

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments