Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Да и как митинг в тундре согласовывать? С кем?"



"27 марта возле Нового Порта, точнее 15 км от поселка, рыбаки и оленеводы, собираемся. Кто желает приехать, успевайте до 15.00 часов, вот, кстати, координаты 67 44.517, 072 34.846" – таким было приглашение на "несанкционированный митинг".

Наверное, это единственный в мире случай, когда участники "акции" находили место ее проведения по координатам. Но для местных жителей это дело привычное: у большинства есть средства спутниковой связи, а больше в тундре нужную точку никак и не найдешь.

Собравшиеся обсудили установленный в регионе запрет на вылов рыбы, нехватку работы, "разгулявшихся" в тундре промышленников. Еще одна тема – расследование убийства местного оленевода Николая Хоротэтто. Он был найден мертвым в начале марта, под подозрение попали вахтовики, работавшие в одной из добывающих компаний. Местные уверены: расследование сейчас хотят "спустить на тормозах": уж больно оно затягивается, хотя все подробности случившегося установлены.

Эта встреча и была признана полицией "несогласованным массовым мероприятием". В отношении местного активиста Ейко Сэротэтто, администратора паблика "Голос тундры" в соцсети "ВКонтакте", полиция возбудила административное дело. 22 апреля Ейко сообщили, что оно направлено в суд.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments