Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Запрет на политику, несчастные котята и польза орального секса



Twitter два дня блокировал призывы французского правительства прийти на выборы в Европейский парламент. Блокировка была связана с законом о борьбе с "фейк ньюс", принятым во Франции в декабре прошлого года по инициативе Эммануэля Макрона.
Закон обязывает крупные интернет-платформы, такие как Google, Facebook, Twitter и YouTube, препятствовать распространению неправдивой и вводящей в заблуждение политической рекламы в предвыборный период. За нарушения этого закона грозят суровые наказания, но критерии, по которым должна определяться неправдивая информация, в нём не прописаны.
В результате Twitter решила, что для компании будет гораздо безопаснее запретить для своих французских пользователей распространение любой политической рекламы, в том числе и правительственной.
После того как французское правительство выразило возмущение такой политикой фирмы, Twitter всё же разрешила публиковать призывы приходить на выборы. Однако любая реклама политических партий, в том числе и партии Макрона En Marche, несмотря на недовольство властей, останется запрещена до окончания голосования.
Twitter – не единственная компания, которая решила в ответ на французский закон запретить всё подряд. В начале марта владельцы французских сайтов, сотрудничающих с Google Ads, получили уведомление о том, что с 15 апреля до 26 мая (день выборов) запрещено продвижение любого политического контента.

А также: России от плохого питания умирают чаще, чем в Африке, оральный секс понижает вероятность выкидышей, преподаватели этики ничуть не этичнее обычных людей и другие странные новости недели. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments