Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"У китайцев был приказ: вырезать всех"



"У китайцев был приказ – уничтожить так, чтобы никого не осталось, вырезать всех. Задача поставлена была такая: зайти на остров, выманить как можно больше пограничников и уйти: мол, китайцев и не было, чуть ли не пограничники сами себя перестреляли. А наши просто не дали им уйти. Говорят, китайцы головы отрубали. Но нет, они предпочитали отрезать еще живым раненым уши, носы, гениталии, выкалывали глаза. Добивали именно так, по-зверски. И извинений не было за эти зверства никогда, только напротив, нападки. По их мнению, это мы виноваты во всем. Это мы спровоцировали стрельбу, это мы все устроили"

50 лет назад, в марте 1969-го, на острове Даманский от рук китайцев погибли 58 советских солдат. В те дни советским войскам удалось отстоять остров, но в 1991 году он все же был передан Китаю. Сегодня российские власти предпочитают не вспоминать об этих событиях - хотя китайцы широко отмечают свой "День победы".

Читайте на сайте Сибирь.Реалии

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments