Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Госдума оценит ущерб экономике Крыма до аннексии полуострова Россией



Госдума создаст рабочую группу для оценки ущерба, который мог быть нанесён Крыму за годы, пока он не был аннексирован Россией. Об этом заявил в среду на заседании нижней палаты парламента заявил её председатель Вячеслав Володин, его цитирует агентство "Интерфакс".

По словам Володина, депутаты займутся изучением "вреда и ущерба", который по его мнению был нанесён экономике региона с 1991 по 2014 год, когда он контролировался властями независимой Украины. Рабочую группу возглавит первый вице-спикер Госдумы, заместитель главы КПРФ Иван Мельников.

15 марта Володин заявил, что Россия должна потребовать от Украины и Евросоюза компенсации за Крымский полуостров. Он утверждал, что республика "фактически аннексировала" регион. В Кремле тогда заявили, что не слышали об этой инициативе.

В мае 2018 года третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить более 150 миллионов долларов группе украинских компаний, которые потеряли активы в результате аннексии Крыма. Ряд украинских компаний, потерявших имущество в Крыму, продолжают выигрывать суды против Российской Федерации.

По данным Госкомстата Украины, в 2013 году валовый региональный продукт в Крыму составлял 22,6 тысяч гривен (или 2756 долл. по тогдашнему среднему курсу), Севастополя — 25,6 тысяч гривен. По этому показателю полуостров располагался примерно в середине в списке регионов страны.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments