Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Это ей урок на всю жизнь". Тася Перчикова уезжает из Томсино



Радио Свобода в начале января рассказало рождественскую историю о двенадцатилетней Тасе Перчиковой из Себежского района Псковской области, которая попросила у президента России мини-трактор для мамы Елены Анатольевны и возращения школы для себя. Резонанс превзошел все ожидания, но случайная известность не принесла Тасе счастья.

Владимир Путин на письмо не ответил, зато откликнулись обычные россияне – прислали Тасе книги, одежду, телефон, канцтовары и даже деньги. Односельчанам это пришлось не по нраву: они обвинили семью в попрошайничестве, Тасю – воровстве и развратном образе жизни, пригрозили выгнать из деревни вилами и "порвать от уха до уха".

От семьи отвернулся даже мамин друг, деливший с ними дом. Он выселяет Перчиковых, а часть денег, которые люди перевели Елене Анатольевне "на трактор", забрал себе. Тася и ее мама покидают Томсино и говорят, что поняли: нужно молчать и не высовываться.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments