Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Голоса из бездны. Концерт памяти репрессированных поэтов в Доме Пашкова



"Я стараюсь всегда сначала читать стихи и только потом разбираться в судьбе автора, чтобы восприятие было более чистое, чтобы у меня не было сразу каких-то ассоциаций. Но тут я не понимала, в чем дело. Что такое? Почему мне сейчас так тяжело? Я разыскала биографию и начала читать. И вот тут я поняла!"

19 марта в той части Российской государственной библиотеки, что расположена в Доме Пашкова, Хор имени Свешникова исполнит музыкальные произведения, которые были написаны на стихи поэтов, пострадавших в годы сталинского террора.

Для того, чтобы состоялся концерт "Библиотека репрессированных поэтов", понадобились усилия многих людей. Библиофил из Петербурга Владимир Петрицкий десятилетиями собирал книги репрессированных авторов, чтобы на склоне лет подарить это собрание Музею истории ГУЛАГа. Музей обратился к пяти композиторам из разных городов с предложением написать музыку на стихи из книг Петрицкого. Руководитель Хора имени Свешнкова Евгений Волков включил в программу еще и произведения репрессированных композиторов.

Подготовка к концерту шла целый год, а дадут его один-единственный раз. Куратор проекта композитор Ольга Шайдуллина называет это событие уникальным.

Читайте на нашем сайте


Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments