Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Тамплиеры и русско-турецкие войны. Всё о нападении в Крайстчёрче



Собираясь расстреливать мусульман, Брентон Таррант сочинил манифест. По сравнению с безразмерным и бесформенным опусом Андерса Брейвика, совершившего массовое убийство в 2011 году, это довольно краткий и ясный текст. Есть у них и нечто общее – интервью с самим собой. Именно по этой причине сложно поверить в то, что Таррант, как уверяет он сам, не жаждал славы. Отличительная черта этого интервью заключается в том, что все вопросы заданы в прошедшем времени, как если бы расстрел уже был совершен.

Разумеется, американские журналисты первым делом обратили внимание на упоминание президента США. "Вы – сторонник Дональда Трампа?" – спрашивает Таррант сам себя. И отвечает: "Как символа возрожденной белой идентичности и общей цели? Конечно. Как политика и лидера? О Боже, нет".

Идеи, которые заставили 28-летнего Брентона Тарранта совершить массовое убийство в мечетях, – это смесь теорий заговора и отсылок к историческим событиям – битвам, в которых одержали победу российские военначальники во время русско-турецких войн.

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments