Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Задержание синих шариков



"Сначала шарики пытались отнять, а потом уже решили не отнимать, а прямо вместе с шариками засовывать в автозаки. В итоге на два автозака получилось 15 человек: без шариков можно было бы больше задержать, наверное. После этого мы приехали в ОВД по району Красносельский. Там мы вытащили шарики из автозака и потащили их в ОВД (нам так полиция скомандовала). Мы сидели в кабинете и ждали, что будет. Я ничего не боялся, потому что я знал, что никаких законов мы не нарушили, нет никакой нормы, которая запрещала бы эти шарики"

Несмотря на то что воскресный митинг "За свободный интернет" в Москве был согласован с властями, полиция задержала до его начала и после его окончания почти 30 человек. В их числе оказались активисты и волонтеры Либертарианской партии России. Они пришли на акцию с синими воздушными шариками с логотипом "Цифрового сопротивления" – гражданской инициативы по борьбе с цензурой в интернете, запущенной создателем "ВКонакте" Павлом Дуровым. Активистов сначала обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических норм, а затем – в отсутствии лицензии на "беспилотное летательное средство". В интервью Радио Свобода задержанные рассказали о приключениях синих воздушных шаров, которые после митинга стали настоящим мемом, а адвокат активистов – о перспективах судебного разбирательства в связи со случившимся.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments