Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

От "их там нет" к "чего скрывать..."



В предрассветной тьме 27 февраля 2014 года вооруженные люди в зеленой униформе без опознавательных знаков взяли штурмом региональный парламент в Симферополе и подняли над зданием российский флаг.

Захват произошел на следующий день после стычки про- и антироссийских демонстрантов на площади перед зданием. Они по-разному смотрели на будущее полуострова после того, как накануне из Киева на фоне массовых протестов сбежал дружественный Кремлю президент Виктор Янукович. Но это было только начало.

В течение следующих двух недель военные в такой же форме заняли весь Крым, окружив украинские военные базы и захватив стратегические объекты. Стало очевидно, что это российская армия. Один из солдат сказал это на камеру.

Однако несмотря на явные свидетельства того, что военные, которых прозвали "зелеными человечками", подчиняются Москве, Россия последовательно отвергала или замалчивала их происхождение и роль в дальнейшей аннексии Крыма.

Россия называла их "силами самообороны", созданными местными жителями якобы из-за угроз русскоязычному населению полуострова со стороны украинских ультранационалистов.

Лишь потом нашлись другие слова.

Пятая годовщина захвата Крыма российскими "зелеными человечками". Как российские власти сначала отрицали, а потом признали свое участие в аннексии полуострова, читайте на нашем сайте.



Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments