Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Поверили, что не фигня"



Двенадцатилетняя девочка из деревни Томсино Псковской области попросила у президента России мини-трактор, чтобы маме после двух смен в больнице было не так трудно обрабатывать землю. После того как Радио Свобода рассказало их историю, читатели захотели поддержать Тасю Перчикову.

История девочки из дальней псковской деревни, которая мечтает о том, чтобы чиновники вновь открыли "оптимизированную" школу, и беспокоится о маме-медсестре, тронула многих. "Дайте адрес Таси, насобираем ей на тракторишко", "Как можно прислать помощь этой семье?", "Дайте номер карты мамы, поможем как-нибудь", – писали люди в комментариях к материалу на сайте Радио Свобода"

На трактор, правда, накопить не вышло, но собрали 90 000 рублей, на которые Перчиковы хотят купить мотоблок и уже купили девочке планшет и программы для изучения иностранных языков.

Но не всем в деревне понравилась внезапная известность Перчиковых. Дочка с мамой столкнулись с настоящей травлей со стороны односельчан

Читайте на нашем сайте


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments