Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Страна ведет бой"



Социалистическое "чавистское" правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро 10 февраля начало в стране крупнейшие военные учения, с помощью которых оно не только стремится продемонстрировать мускулы и запугать внутренних и внешних "врагов", но и сузить ряды потенциальных "предателей". В качестве специальных гостей в учениях, по последней информации, могут участвовать военные из России и Китая, двух главных держав, поддержавших Мадуро в нынешнем гражданском конфликте.

В конце прошлой недели представитель Пентагона адмирал Крейг Фоллер на слушаниях в Конгрессе США, в комитете по делам вооруженных сил Сената, рассказал, что американские военные знают о сообщениях, что в Венесуэле появились некие "российские вооруженные люди", и ищут доказательства этой информации. Крейг Фоллер также подчеркнул, что боевой дух и боеспособность венесуэльской армии находятся на весьма низком уровне, так как простые солдаты "голодают вместе с народом". Правительство Мадуро, как заявил американский адмирал, опирается на поддержку примерно двух тысяч генералов, разбогатевших за время правления чавистов, участвуя в торговле нефтью и нелегальной наркоторговле.

Сейчас стало очевидно, что некие российские военнослужащие в Венесуэле действительно есть, раз Каракас объявил о том, что они каким-то образом участвуют в нынешних учениях под названием "Двухсотлетие Ангостуры" (Bicentenario de Angostura), однако кто они и сколько их, пока неясно. Информация об их участии к иностранным журналистам, например, испанской газеты El Mundo, поступила от верного Мадуро адмирала Ремихио Себальоса, одного из командующих маневрами, начальника штаба стратегического оперативного командования.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments