Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Обыски и гранаты: подмосковные власти решительно взялись за антимусорных активистов



“Меня вообще трудно свернуть [с пути]. Конечно, я опасаюсь за своих детей, за родителей, но я не собираюсь отступать. Это всё-таки моя земля, я тут живу. Если всё так хорошо, и заводы чистые-пушистые, зачем их тут строить у меня? Если они экологически чистые, пожалуйста, постройте их у каждой префектуры в Москве, сжигайте [свой мусор]. Так нельзя с людьми поступать. Почему Москве всё, а Москва в обратку только мусор нам? Это что, другое государство? А мы нелюди, замкадыши?”

Мусорный бунт не утихает в Подмосковье полтора года. Власти реагируют жестко: только за последние 2 недели у 15 активистов, выступающих против строительства мусоросжигательных заводов, расширения свалок и завоз столичного мусора на юго-восток Московской области, прошли обыски. Возбуждено уголовное дело.

2 предмета, похожие на ручные противопехотные гранаты, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в поленнице за забором, примыкающим к бане Максима Черных. В восьмом часу утра 7 февраля житель деревни Степанщино Воскресенского района Подмосковья был на полпути на работу в райцентр, когда ему позвонила встревоженная мама и сообщила, что у калитки его дома находятся около десятка решительно настроенных оперативников с постановлением на оперативно-розыскные мероприятия. В тот день, Черных, старший инженер на автопредприятии, на работу так и не попал.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments