Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Сила Сечина мощнее Чубайса". Как остановить зимние пожары в России



"Готова ли Россия что-то делать для того, чтобы избежать катастрофического изменения климата? Это вопрос более глубокий. Нужно снижать парниковые выбросы, то есть переходить на низкоуглеродные технологии. Здесь все сложнее, потому что у нас добыча нефти и газа – основа российской экономики, у нас сильное нефтегазовое лобби. Переход на низкоуглеродные технологии означает, что из нефти и газа должны уйти финансовые потоки. Наши нефтяные короли должны потесниться, и все должно уйти в новые компании, технологические ниши – то, что сейчас делают Чубайс, Вексельберг и даже тот же Росатом. Естественно, бизнес этого делать не хочет. Путин провозглашает, что нам нужно переходить на новые технологии, но сила Сечина пока мощнее, чем сила Чубайса. Поэтому Путин не собирается делать какой-то быстрый переход к новым технологиям и модернизировать российскую экономику"

В России впервые за всю историю наблюдений зафиксированы крупные лесные пожары в зимнее время. Чтобы их остановить, нужно снижать уровень потребления энергии в экономике, но нефтяное лобби сильнее деклараций о необходимости модернизировать российскую экономику.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment