Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Ответ Запада России был слабым". Фрэнсис Фукуяма о нынешнем мире



"Похоже, что некоторые страны не могут достичь самоуважения иначе как за счет других стран. Я думаю, что Россия здесь – классический случай. Каким-то образом их национальная идентичность сильно связана с господством над другими народами вокруг себя. Это было правдой для России XIX века и остается правдой для путинской России. Единственный способ противостоять этому – классическая геополитика. Мы не остановим их, если с нашей стороны не будет достаточно сильного противодействия. И я не думаю, что мы здесь действуем очень удачно. Я считаю, что события в Керченском проливе в декабре были просто вопиющими, но ответ со стороны Европы и Соединенных Штатов был довольно слабый"

Фрэнсис Фукуяма много лет остается одним из самых влиятельных интеллектуалов мира. Его последняя книга "Идентичность: спрос на достоинство и политика обиды" вышла в свет в сентябре 2018 года. В ней Фукуяма пишет о человеческой идентичности как об общем понятии и о том, что объединяет современные политические процессы – от новых популистских движений и исламских боевиков до споров вокруг политкорректности в западных университетах.

Американский политолог в интервью белорусской редакции Радио Свобода рассказал о своей новой книге, границах мультикультурализма, рецептах борьбы с неравенством и о том, что делать с агрессивностью Кремля.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments