Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Россия в последнем ряду: странный скандал в Освенциме



Очередная годовщина освобождения Аушвица родила на свет совсем неожиданный скандал. Всё началось с поста правозащитницы Евы Меркачёвой, приехавшей в концлагерь на траурную церемонию, и перепоста журналистки Екатерины Винокуровой, которой там и вовсе не было.

Ева Меркачева:

"Мы сейчас в самой большой «бане»- бывшей газовой камере, где принимали «душ» узники. Тут сейчас начнётся церемония, посвящённая Дате освобождения лагеря Аушвиц (Освенцим). Много делегаций из разных стран. Российскую (в ее составе сенатор Владимир Лукин, председатель научно-просветительного центра «Холокост» писательница Алла Гербер, режиссёр Марк Розовский, члены СПЧ - я и Генри Резник и тд) посадили на самые последние ряды. Стране-освободительнице показали ее место?.."

Екатерина Винокурова:

"Не хочется об этом... Но на церемонии памяти освобождения Освенцима в первых рядах сидят немцы, русские на последних. И ни слова по-русски.

Это все очень неправильно. Так не должно было быть, не должно"


"Патриоты" тут же подняли скандал - но очень быстро выяснилось, что в первых рядах, на самом деле, сидели бывшие узники лагеря.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments