Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Гомофобия вышла из моды". Гей баллотируется в мэры Новосибирска



"В 2011 году на меня напали прямо на ступенях мэрии, нападение было инспирировано самой мэрией. Потому что никто, кроме сотрудников отдела по работе с общественными организациями, не знал, что я приду в тот час в то место. Грубо говоря, я выхожу из их офиса – и на меня нападают трое, разрывают куртку, пытаются избить, из баллончика прыснуть и так далее. Были и другие события, какие-то нападения в рамках Монстрации. Мы тогда подали заявление в полицию вместе с фотографиями нападавших. И когда вообще никакого хода этому делу не было дано, стало совершенно очевидно, что полиция Новосибирска заодно с теми, кто это все организует. Были и другие случаи. У нас был глава отделения полиции "Центральный". Вот, он спрашивал: "У вас сегодня акция вечером?" Я говорю: "Да". Он говорит: "Увидимся тогда вечером в сквере". Но никогда он там не появлялся. И вообще никто не появляется. Присылали одного полицейского, и нас атаковала группа из десяти каких-то парней в масках с яйцами куриными, которые закидывали ими просто. А этот полицейский нами руководил, за каким столбом и как прикрываться"

Открытый гей и ЛГБТ-активист Булат Барантаев решил баллотироваться на пост мэра Новосибирска. Он не сомневается, что власти допустят его до выборов. Как, впрочем, и в том, что они же не позволят ему победить.

Читайте на сайте Сибирь.Реалии

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments