Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Заплатим за Мадуро?



Владимир Путин 25 января провел заседание Совета безопасности РФ, на котором, как сообщил Д. Песков, состоялся "деловой разговор о ситуации в Венесуэле": "Была еще раз подтверждена позиция России о недопустимости какого-либо вмешательства извне во внутриполитическую ситуацию в этой стране".

В Венесуэле после массовых акций протеста, проходящих по всей стране, возникло двоевластие. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозглашен президентом. Президент Николас Мадуро не собирается уходить. Министр обороны Владимир Падрино Лопес заявил: "Солдаты нашей Родины не примут президента, которого навязывают для защиты темных интересов". В то же время Национальная гвардия в штатах Меридо и Боливар перешла на сторону манифестантов.

Хуан Гуайдо признан законным главой страны большинством латиноамериканских государств, США, Канадой. Евросоюз, Мексика, Уругвай призывают к мирному разрешению кризиса. Мадуро получил поддержку Ирана, КНР, Боливии и России. Российскими властями за 10 лет потрачено на поддержку режимов Чавеса и Мадуро более 17 миллиардов долларов. Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Николасом Мадуро, который благодарил президента РФ за поддержку, но о помощи якобы не просил. Есть сообщения об отправке в Венесуэлу российских наемников. Сколько стоит российским налогоплательщикам поддержка диктатуры в Венесуэле?

После каждой "бархатной революции" режим Путина шел по пути репрессий и ограничения свобод в России. Что ждать на этот раз? Обсуждают лидер Партии перемен Дмитрий Гудков, и политолог, латиноамериканист Татьяна Ворожейкина.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments