Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Алёша рисует Путина. Интервью с загадочным художником



"Алёша Ступин родился сразу после аннексии Крыма, в Санкт-Петербурге. Первой его картинкой стала нынешняя обложка его Фейсбука – два человека, портрет Путина на стене, бутылки и надпись "Крым наш!". Рисунок стал довольно популярным, и у меня появилась идея постоянно делать такие картинки от имени ребёнка, который своими глазами видит то, что происходит в России и в мире. Видит незамутненным взглядом, демонстрируя наивное в своей непосредственности восприятие. Многие долгое время действительно думали, что все это рисует ребёнок. Даже телевидение искало Алёшу Ступина: в 2014 году они снимали фильм про войну глазами детей, Алёша Ступин должен был стать там главным героем, и они пытались взять у него интервью. Тогда я все-таки признался, что это не ребёнок, а взрослый человек".

Семилетнего мальчика Алёшу Ступина, рисующего наивные детские рисунки на злобу дня и собирающего под ними тысячи лайков в Фейсбуке, безуспешно искали журналисты и телевизионщики. Оказалось, что это вымышленный персонаж, созданный 52-летним российским художником и писателем Игорем Поночевным, который работал в юридическом отделе одного из российских банков, но после аннексии Крыма эмигрировал из России в США и начал новую жизнь.

Читайте его интервью на нашнм сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments