Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Курильский зуд прошел?



"Передача двух Курильских островов нанесла бы очень серьезный удар по патриотическому сознанию именно сторонников Путина. Ядерный его электорат будет поражен в самое сердце. Когда рейтинг Путина находится в нисходящем тренде, давать еще один стимул для его падения с точки зрения самой власти крайне нежелательно. Система сама по себе уже нанесла несколько крайне чувствительных ударов. Бюрократия, конечно, примет любое решение вождя. Между бюрократией, элитой и обществом в целом - уже крайне напряженные и откровенно враждебные отношения. В сознании происходит качественный перелом. Когда он перерастет в какие-то политические и социальные действия? Для перехода к ним потребуется около года. Видимо, это будет рубеж 2019-20-го годов"

Встреча в Кремле президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ 22 января завершилась выходом глав государств к прессе с общими словами о заинтересованности в подписании мирного договора двух стран.

Поняли ли в Кремле: налицо кризис доверия к власти? Рейтинги президента России упали. Растут протестные настроения в связи с ростом налогов, цен, платежей. Кремль увидел, что это неподходящее время для курильской сделки с Японией? Или же только взята пауза и делается попытка прорвать единый санкционный фронт Запада?

Наступила ли эпоха ограниченных возможностей президента Путина? Обсуждают профессор МГИМО, историк и политолог Валерий Соловей, бывший зам министра иностранных дел России, историк Георгий Кунадзе, журналист Василий Головнин (Токио).

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments