Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Клятва на могиле предков. Путин и Абэ вновь говорят о Курилах



"Всем желающим жителям помогут уехать в основную часть России. Назывались достаточно хорошие суммы денежных компенсаций. А остальных россиян, если кто-то захочет остаться в Японии, будут инкорпорировать в местное общество. Абэ об этом говорил – что русские и японцы способны жить вместе на тех островах, которые могут стать японскими"

В Москве во вторник, 22 января, прошли 25-е по счету личные переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которых они вновь обсуждали перспективу заключения мирного договора между двумя странами и будущую принадлежность южной части Курильских островов. Абэ, по информации из Японии, в ближайшее время на одной из будущих встреч может предложить Путину подписать мирный договор на минимальных для Токио условиях – после передачи Японии лишь Шикотана, самого малого из обитаемых островов Южных Курил, и прилегающего необитаемого архипелага Хабомаи. В России в связи с этим проходят заметные протесты левых и националистов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments