Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Берлинская стена рушится". Верующие расстаются с Московским патриархатом



"Многие священники, я вам скажу прямым текстом, говорят: "Ну вот, сейчас закончатся праздники, а потом будем проводить собрания, будем определяться с нашей юрисдикционной принадлежностью. Закончится Богоявление, посвятим воду, покропим дома и потом решим". Я думаю, первый масштабный этап будет после праздника Крещения Господня, тем более был принят закон о свободном переходе парафий, смене юрисдикции, и это все ускорит и упростит присоединение приходов к Православной церкви Украины. А следующий этап, я думаю, будет после выборов, в марте месяце, когда уже не будет каких-то предпосылок к тому, что, может быть, придет к власти "Оппозиционный блок". Многие ждут, что выборы могут каким-то образом повлиять"

Украинские верующие начинают покидать лоно Украинской православной церкви Московского патриархата и переходить в Православную церковь Украины. Точных данных, сколько парафий уже решилось на этот шаг, нет, так как ПЦУ, хоть и получила томос, то есть указ об автокефалии, но еще не успела зарегистрироваться юридически, согласно светским законам. При этом о переходах отдельных приходов становится известно практически каждый день.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments