Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Он выглядел как человек, который только что вернулся с каторги"



"В углу в бараке, абсолютно умирающего, дедушку обнаружил человек, которого он знал с довоенной поры. Он был мастером спорта по боксу, навел в лагере довольно жесткие порядки и главенствовал над так называемыми блатными, то есть над уголовниками. Он был очень крепкий физически человек. И он вытащил Королева оттуда и приказал всем, в том числе блатным, чтобы его начали откармливать, делились с ним пайкой. И потом он сделал так, что его поместили в медицинский барак, где была доктор, которая его выхаживала. Михаила Усачева Сергей Павлович четко воспринимал как своего спасителя. И он потом взял его к себе на работу, и тот работал. Даже известна история, что, к большому сожалению, у него возникли проблемы с алкоголем достаточно серьезные. От Королева требовали, чтобы уволил его и так далее. Но он сказал, что он никак не может поступить так с человеком, который спас ему жизнь"

Внук легендарного конструктора Сергея Королева рассказал нам, как на самом деле его дед пережил ссылку на Колыму. Это ответ магаданскому губернатору Носову.

Читайте на нашем сайте.
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment