Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Систему ФСИН надо разрушить"



"Я хотел бы ФСИНом позаниматься. Думаю, что теперь я реально что-то об этой системе знаю. Мне, как Пастеру прививки, на себе пришлось испытывать, что там происходит. И хотелось бы это знание как-то использовать"

Сергей Мохнаткин вошел в историю как человек, надолго оказавшийся в тюрьме из-за того, что заступился за женщину на протестной акции, на которой оказался случайно. Впервые он был задержан 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади в Москве, Мохнаткина обвинили в избиении полицейского и осудили на 2 года 6 месяцев заключения. В колонии Сергей Мохнаткин продолжал отстаивать свои права и права других заключенных, за что не раз был подвергнут репрессиям. В 2012 году Дмитрий Медведев, на тот момент президент России, помиловал Сергея Мохнаткина без признания вины – возможно, это первый такой случай с момента принятия современной Конституции РФ. Ровно через четыре года после первого задержания, 31 декабря 2013 года, Сергей Мохнаткин, на тот момент уже спецкорр газеты “За права человека”, был вновь задержан на той же Триумфальной площади. На этот раз его обвинили в том, что он якобы ударил полицейского по лицу. Мохнаткин вновь был осужден – уже на 4,5 года лишения свободы строгого режима. В марте 2016 года после отказа от этапирования в СИЗО политзаключенный был избит и получил перелом нескольких позвонков, но уголовное дело было заведено на самого Мохнаткина, которого обвинили в избиении сотрудников колонии. После неоднократного продления срока лишения свободы по обвинениям в оскорблении начальника колонии и дезорганизации ее работы, 14 декабря 2018 года Сергей Мохнаткин все-таки вышел на свободу.

Радио Свобода навестило Сергея Мохнаткина в одной из больниц Санкт-Петербурга, где он проходит лечение после заключения. Читайте его интервью на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments