Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Отремонтировали и закрыли. История роддома, принимавшего пациентов 60 лет



"Детскую реанимацию отремонтировали по последнему слову техники, и она была готова принимать новорожденных, но не успела отработать ни одного дня. По заключению Роспотребнадзора, учреждение якобы пришло в несоответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 22 ноября нам объявили о том, что роддом закрыт, буквально за день. Затем районный суд приостановил деятельность родильного дома на 3 месяца. Пока еще продолжает работать женская консультация, в ней на учете состоят 22 тысячи женщин. Нам объявили, что до 20 февраля роддом в состоянии временного простоя до устранения недочетов. Но никто не собирается их устранять. Наоборот, отсюда уже вывезли все оборудование, хотя о ликвидации роддома в решении суда не было ни слова"

​В столичном районе Зюзино перед Новым годом неожиданно закрыли роддом. Недавно здесь провели ремонт и оборудовали залы в соответствии с современными стандартами. Местные депутаты считают, что роддом ликвидируют в интересах строительной мафии, которая претендует на землю, возможно, под жилой комплекс.

О приостановке работы роддома сотрудникам сообщили всего за сутки, на следующий день двери были опечатаны. Причина закрытия – заключение Роспотребнадзора о неисправности вентиляции. За прошедший год здесь приняли 4 тысячи рожениц. Это единственный роддом на весь район, в котором проживает около 130 тысяч человек. Сейчас беременные женщины вынуждены ездить в другие районы.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments