Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Дело о чучеле с лицом Путина. Активистов могут осудить на 7 лет



В ночь с 2 на 3 декабря пермский активист Александр Шабарчин засиделся за компьютером до 4 утра, а потом лег спать. Спустя четыре часа он проснулся от сильных ударов в дверь. Люди в штатском зашли в его комнату и показали ордер на обыск. Его соседка попыталась остановить незнакомцев и кричала, что вызовет полицию.

Незнакомцев было трое: сотрудник ФСБ, сотрудник Центра "Э" и женщина средних лет. Она ещё раз показала постановление суда об обыске и сказала, что Александр может сам показать вещи, которые интересует следствие. За ними в комнату вошли понятые: Роман Суздальцев и Илья Шобалин, оба – члены "Молодой гвардии Единой России".

Во время обыска эфэсбэшник копался в грязном белье, похвалил Александра за то, что тот предохраняется, тщательно прочитал предназначение всех медикаментов, показывая, что ему доставляет удовольствие этот процесс. У Александра забрали ноутбук, компьютер, телефон, костюм Деда Мороза, две маски, спортивные штаны, куртку и стикеры.

Александр стал одним из фигурантов дела о чучеле с лицом президента России Владимира Путина. 11 ноября неизвестные прикрепили к столбу в центре Перми чучело. На его теле была приклеена надпись "Военный преступник Пыня В. В.". Вместо головы у него была размещена фотография президента России Владимира Путина с надписью на лбу "Лжец".

Теперь Александра и ещё двоих пермских активистов обвиняют по статье 213 Уголовного кодекса РФ (грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору).Радио Свобода рассказывает, как преследуют политических активистов в Перми и о том, как вербуют и используют "молодогвардейцев".

Читайте на нашем сайте.
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments