Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Беларусь и Россия: ссоры двух автократов



"С марта 2014 до марта-апреля 2018 года число тех людей, которые удовлетворены ситуацией, было на 28% выше, чем тех, которые не удовлетворены. Сейчас баланс нулевой, как он был в 2013 году. Путину нужны позитивные события: его «крепость, этот «остров», где «нам никто не поможет», его бы хорошо немножко расширить. Белоруссия выглядит как выигрышное событие. Разговоры о Курилах, вписываются в этот сценарий, потому что если Путин присоединил Крым, а теперь Белоруссию, что говорить о двух островах. На сегодня я не вижу более мягкого и доступного, неопасного сценария больших позитивных событий для Путина накануне переформатирования его власти так, чтобы она не ограничилась 2024 годом, нежели присоединение Белоруссии"

После двух декабрьских встреч Александра Лукашенко и Владимира Путина лидерам двух стран пока так и не удалось договориться по вопросу о компенсациях белорусской стороне в связи с налоговым маневром в топливно-энергетическом комплексе России и "углублении интеграции". Схватку двух автократий обсуждают российский политолог Кирилл Рогов, лидер Объединенной гражданской партии Беларуси, руководитель минского центра "Европейский диалог", Анатолий Лебедько, обозреватель белорусской службы РС Сергей Наумчик.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments