Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Преемники. Как продвинулись дети российских чиновников в 2018 году



В последние годы стало очевидно, что кадровый резерв в различных госструктурах постепенно пополняется относительно молодыми чиновниками – зачастую детьми и другими родственникам важных политических фигур. По мере старения нынешней элиты все острее стоит вопрос о подготовке подходящих преемников, и на эту роль нередко выбирают самых близких.

В прошлом году случилось не так много крупных назначений детей чиновников на государственные должности или на значительные места в крупных компаниях. Тем не менее многие сферы по-прежнему управляются родственниками чиновников. Например, сын гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин руководит предприятиями авиационной промышленности. Он является вице-президентом по транспортной авиации ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и гендиректором одного из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники "Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина". А сын специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова Сергей Сергеевич Иванов является президентом алмазодобывающей компании "Алроса". Подобных примеров немало, подробнее о них можно прочитать в проекте "Трансперенси Интернешл – Россия" и "Медузы". Мы же собрали небольшую подборку назначений детей чиновников в 2018 году.

Читайте на нашем сайте

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments