Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Диксон. Забытые в Арктике



Диксон – самое северное городское поселение в мире. В 80-е годы прошлого века здесь проживало более 5000 человек. В XXI веке население Диксона сократилось почти в двадцать раз. На территории в 220 тысяч квадратных километров живут сегодня примерно 300 человек: почти по тысяче квадратных километров на каждого. По официальным данным, плотность населения на Диксоне – ноль человек на квадратный километр.

До северного полюса отсюда ближе, чем до Красноярска и Москвы. Полярная ночь здесь длится в течение многих месяцев. Здесь трудно жить и отсюда невозможно уехать. Смотрите фильм Дениса Бевза из цикла "Хранители Сибири" – "Диксон. Забытые в Арктике" и читайте о том, как живут на самом крайнем севере.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    Госдепартамент США объявил о перехвате Мальтой груза ливийских динаров, отпечатанных российским Гознаком. svoboda.org/a/30643228.html?utm_source=tg

  • "Смеялись всем подъездом". Москвичи не хотят гулять по графику

    Москвичей возмутила инициатива мэрии, которая с 1 июня собирается ввести для горожан прогулки по графику в зависимости от номера дома. Многие,…

  • Новость часа

    ​​В 1984 году грузинский режиссер Тенгиз Абуладзе закончил свой лучший фильм — «Покаяние», посвященный сталинским репрессиям и получшивший гран-при…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments