Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Стыдно, но страшно"



"Угрожали разными неприятными вещами. Увольнениями родственников, созданием других проблем. В сёлах увольнение означает голодную смерть буквально. Все подписи, которые я взял у этих депутатов первым, как положено, заверены нотариально. Мы ездили в отдалённые районы, не раз застревали на машинах ночью в бездорожье. Вызывали нотариусов из дома по выходным. Но прямо по пятам шли другие люди, у которых в руках есть рычаги давления. Они вынуждали депутатов дать подпись второй раз – просто чтобы мои ушли в брак. Я никого из депутатов с задвоенными подписями – их 11 – не виню и ни на кого не в обиде. Я понимаю, где и в какое время мы живём. Все претензии у меня к тем, кто им угрожал"

Андрей Ищенко, занявший первое место на выборах губернатора Приморского края в сентябре, дал пресс-конференцию, на которой рассказал, почему избирком забраковал его подписные листы, КПРФ не поддержала на повторных выборах, а муниципальные депутаты обманули с подписями. А ещё Ищенко призвал всё равно голосовать за него на выборах в декабре. Подробности своей дальнейшей стратегии он раскрыл в интервью корреспонденту "Сибирь.Реалий".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments