Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Дело "Седьмой студии". Переписка генпродюсера



Денег постоянно не хватало – ждали, как манны, трансферов от Минкульта: "Деньги закончились, осталось на жизнь 100 рублей. Реквизит, чай, кофе покупать не на что. Также интересно, когда будет зарплата за сентябрь и октябрь", – пишет Алексей Малобродский Кириллу Серебренникову и Юрию Итину осенью 2011 года. Продюсер Екатерина Воронова (она бежала за границу и сейчас объявлена в розыск) ругается с Малобродским из-за бюджетов, пишет, что если "мы так стеснены в средствах", то нужно пересмотреть проект, удешевив его. Зарплаты небольшие: сам Малобродский получал 70 тыс. рублей, а продюсер Воронова поначалу и вовсе 30.

Из переписки сотрудников «Седьмой студии» очевидно: деньги тратились на закупку реквизита, выплату гонораров, на производство спектаклей, на которые они и были выделены. В переписке есть отчёты о потраченных деньгах, в том числе на спектакль «Сон в летнюю ночь»: изначально следствие утверждало, что этот спектакль не поставили вовсе, а выделенные на него деньги расхитили. Тем не менее, «организованной театральной преступной группе» вменяется хищение 133 млн рублей.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments