Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Дело "Седьмой студии". Переписка генпродюсера



Денег постоянно не хватало – ждали, как манны, трансферов от Минкульта: "Деньги закончились, осталось на жизнь 100 рублей. Реквизит, чай, кофе покупать не на что. Также интересно, когда будет зарплата за сентябрь и октябрь", – пишет Алексей Малобродский Кириллу Серебренникову и Юрию Итину осенью 2011 года. Продюсер Екатерина Воронова (она бежала за границу и сейчас объявлена в розыск) ругается с Малобродским из-за бюджетов, пишет, что если "мы так стеснены в средствах", то нужно пересмотреть проект, удешевив его. Зарплаты небольшие: сам Малобродский получал 70 тыс. рублей, а продюсер Воронова поначалу и вовсе 30.

Из переписки сотрудников «Седьмой студии» очевидно: деньги тратились на закупку реквизита, выплату гонораров, на производство спектаклей, на которые они и были выделены. В переписке есть отчёты о потраченных деньгах, в том числе на спектакль «Сон в летнюю ночь»: изначально следствие утверждало, что этот спектакль не поставили вовсе, а выделенные на него деньги расхитили. Тем не менее, «организованной театральной преступной группе» вменяется хищение 133 млн рублей.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

  • Новость часа

    Главное за сутки: - Мособлсуд рассмотрит апелляцию на решение суда в Химках, по которому Навального отправили на 30 суток в СИЗО, уже в четверг, 28…

  • Новость часа

    ​​«У меня было три версии, куда меня везут — в СИЗО, в лес или в Белоруссию» Юриста ФБК Владлена Лося депортировали из Москвы в Белоруссию,…

  • Вышли против Путина, за Навального. Что дальше?

    Станислав Белковский: Путин - классический бизнесмен 1990-х годов, а не рыбоглазый чекист. Именно такими делался дворец. Я в миниатюре таких…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments