Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Есть вещи поважнее Путина". Эксперимент Виктора Косаковского



"Мне предлагали фильм снимать о Путине в 1999 году, я отказался. Я сказал: не может человек из КГБ быть президентом в стране с такой историей и с таким желанием из любого президента сделать царя. Из любого мы создаем царя, мы так вылижем, так готовы потакать, так готовы восхвалять. Тогда давайте выберем писателя, его восхвалять будем. Но зачем выбирать того, у кого непременно все будут бегать с автоматами? И вот теперь "Новичок". Удивление. Откуда удивление? Так что, я думаю, если в коммунальной квартире идет война, то это наша проблема. Весь мир уже давно понял, а русские все еще не могут понять, зачем они на свете живут. Всем понятно, только нам непонятно. Конечно, давайте сейчас снимать об этом фильм. Может быть, пора уже подумать о чем-то серьезном? "Люди, которые привели Путина к власти в 1999 году, делали его предвыборный фильм, те же самые люди сейчас в оппозиции и меня упрекают, что я не снимаю фильм против Путина. А почему ты, собственно, снимал о нем фильм? Не ты ли виноват? Может быть, если бы не было твоего фильма, вот этого бы и не было"

Разговор с режиссером Виктором Косаковским, новый фильм которого вызывает восторг голливудских изданий и предвосхищает технологическую революцию в кино.


Читайте на нашем сайте.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Светлой памяти Гиви"

    Уроженка Донецка Лилия Мошечкова — член польской национал-популистской партии и частый гость российских федеральных телеканалов. Она дружит с…

  • Что ждет Зеленского?

    Один из самых спорных законов Верховной Рады, принятых в последние дни перед инаугурацией Зеленского, — закон об украинском языке, который обязывает…

  • Право на выбор или право на жизнь? Вопрос абортов расколол США

    В штате Алабама вступил в силу самый жесткий в Америке закон о запрете абортов: даже инцест и изнасилование не являются в этом штате поводом для…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments