Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Один упал, другого наняли. Как гибнут рабочие на стройках



45-летний бригадир электромонтажной бригады Олег Горбовский погиб на одном из объектов Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), крупнейшего сталелитейного завода в стране. Утром 17 января 2017 года он шёл, изучая чертежи, по одному из этажей строящегося объекта – системы вдувания пылеугольного топлива в доменные печи – и провалился в узкий технологический проём, через который поднимали материалы и оборудование. По правилам техники безопасности подобные проёмы огораживаются столбиками с натянутыми тросами, а когда проём не используется, он и вовсе должен быть закрыт, но в тот день один из столбиков завалился, вокруг отверстия был разбросан мусор, Олег упал с высоты 14 метров и умер на месте. Помимо престарелой матери у рабочего остались две дочери: 17 и 19 лет, их мама умерла ещё в 2009 году.

Сотни рабочих гибнут на российских стройках, тысячи получают увечья. По закону пострадавшие и их родные должны получать миллионные компенсации от застройщиков, однако деньги доходят до единиц. При этом на специально созданных для компенсации потерпевшим счетах, куда компании должны вносить деньги, скопилось уже около 150 млрд рублей.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment