Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Культурная катастрофа". Судьба литературного проекта "Журнальный зал"



«Этот проект имел колоссальное значение, и не столько для литературной общности, сколько для читателей. Бумажные тиражи у толстых журналов очень невелики. А у "Журнального зала" сотни тысяч читателей. То, что "Журнальный зал" закрылся – это культурная катастрофа! Конечно, журналы от читателей интернета ни копейки не получали, но наличие этой аудитории наполняло огромным смыслом нашу работу».

Интернет-проект "Журнальный зал" появился в 1995-1996 году как литературный раздел издания "Русский журнал". Создатели "Журнального зала" описывают свое детище так: "интернет-федерация нескольких толстых литературных журналов, договорившихся выставляться в Сети вместе". Сайт "Русского журнала" фактически не обновлялся с 2015 года. 30 сентября 2018 года на главной странице "Журнального зала" появилось объявление об остановке работы проекта.

О причинах и последствиях заморозки ресурса рассказывают куратор "Журнального зала" Сергей Костырко и главные редакторы журналов "Звезда" и "Иностранная литература".

Читайте на нашем сайте.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    СВЕЖИЙ ПОДКАСТ — «Атлас мира» Российская и турецкая армии выступают в Идлибе на противоположных сторонах. Пока они не сталкиваются, но обстановка…

  • Новость часа

    «Не надо провоцировать»: президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что митингующие сами провоцируют сотрудников правоохранительных…

  • "Борщ есть, а нации нет". Интервью Суркова возмутило украинцев

    Сурков дал интервью, в котором заявил, что Украины не существует. Читаем, как на это высказывание отреагировали в соцсетях: 🇺🇦 «Украины нет. Есть…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment